Regole provvisorie del Beach Tennis

Martedì, 17 Maggio 2011

Vi invitiamo a leggere alcuni punti del regolamento provvisorio del beach tennis 

Regola 24 – Perdita del punto
1. Si perde il punto se:
a) il giocatore commette fallo di battuta; oppure
b) un componente della coppia non rimanda la palla in gioco prima che questa abbia colpito il suolo; oppure
c) un componente della coppia rimanda la palla in gioco in modo che questa tocchi il suolo o un oggetto, al di fuori del giusto campo; oppure
d) un componente della coppia rimanda la palla in gioco in modo che questa, prima di toccare terra, tocchi un arredo permanente; oppure
e) un componente della coppia accompagna o trattiene deliberatamente la palla con la racchetta o deliberatamente la tocca con la racchetta più di una volta; oppure
f) un componente della coppia o la racchetta, in mano o no, o qualsiasi cosa egli indossa o porta toccano la rete, i pali della rete, la corda o cavo metallico, la cinghia o il nastro o il campo avversario in qualunque momento in cui la palla è in gioco; oppure
g) un componente della coppia colpisce la palla prima che questa abbia oltrepassato la rete; oppure
h) la palla in gioco tocca un componente della coppia o qualsiasi cosa egli indossa o porta, eccetto la racchetta; oppure
i) la palla in gioco tocca la racchetta quando un componente della coppia non la sta tenendo; oppure
j) un componente della coppia deliberatamente e materialmente modifica la forma della sua racchetta mentre la palla è in gioco; oppure
k) entrambi i componenti della coppia toccano la palla per il rimando; oppure
l) dopo la battuta, la racchetta cade dalla mano del battitore e tocca la rete prima che la palla sia caduta al suolo.

Casi e decisioni
Caso 1) Uno dei componenti della coppia ribattitrice tocca la rete prima che la palla battuta tocchi terra fuori dal giusto campo. Qual è la decisione giusta?
Decisione) La coppia ribattitrice perde il punto perché uno dei componenti ha toccato la rete mentre la palla era in gioco.

Caso 2) Perde il punto la coppia che oltrepassa la linea immaginaria di prolungamento della rete prima o dopo di aver colpito la palla?
Decisione La coppia non perde il punto in nessuno dei due casi purché nessun componente della coppia tocchi il campo dell’avversario.

Caso 3) Può un componente della coppia saltare sopra la rete nel campo avversario mentre la palla è in gioco?
Decisione No. La coppia perde il punto.

Caso 4) Il giocatore lancia la racchetta contro la palla in gioco. Sia la racchetta sia la palla cadono al di là della rete nel campo avversario e nessun
componente della coppia avversaria riesce a raggiungere la palla. Chi vince il punto?
Decisione La coppia che ha lanciato la racchetta contro la palla perde il punto.

Caso 5) La palla appena battuta colpisce un componente della coppia ribattitrice prima di toccare terra. Chi vince il punto?
Decisione Il battitore vince il punto.

Caso 6) Un componente della coppia che si trova fuori dal campo colpisce la palla o la afferra prima che colpisca il suolo e pretende il punto in quanto
la palla stava definitivamente andando fuori dal giusto campo.
Decisione La coppia perde il punto, a meno che non faccia un buon rimando, nel qual caso il gioco continua

Powered by FTS
Copyright © 2018 beachtennisardegna. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.
Sunday the 18th.